fbpx

Devenir
diététicien.ne

Vous souhaitez devenir diététicien.ne et évoluer dans les secteurs de la diététique et de la nutrition ? Retrouvez notre fiche métier sur la profession de diététicien. 

Le diététicien participe à l’éducation et à la
rééducation nutritionnelle de patients souffrant de troubles de l’alimentation ou du métabolisme. Il contrôle la qualité de l’alimentation en collectivité et participe aux activités de santé publique entrant dans le champ de la nutrition.

Les diététiciens exercent essentiellement au sein d’hôpitaux et de collectivités publiques ou privées. Ils peuvent également travailler dans la recherche, le contrôle de qualité nutritionnelle pour l’industrie agroalimentaire ou la restauration collective.

Le salaire d’un diététicien varie en fonction des missions, de l’ancienneté et de la nature du poste occupé. 

Le métier de diététicien.ne est accessible après un BTS Diététique ou un BUT en génie biologique spécialisation Diététique (niveau bac+3). Le BTS Diététique reste la voie d’accès privilégiée pour devenir diététicien.ne.

A l’issue du BTS Diététique, l’étudiant peut accéder aux formations suivantes : Bachelor en Diététique et Nutrition, Licence Professionnelle, Diplôme Universitaire (DU) et Interuniversitaire (DIU), Masters.